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30.05.16
Unsere Restaurant-Tipps

im Sommer

Gönnen auch Sie sich dieses unbeschreibliche Erlebnis: In unserem legendären Panoramarestaurant genießen Sie bei einem traumhaften Blick über die Sächsische Schweiz unsere kulinarischen Raffinessen. Am Abend können Sie bei einem romantischen Candlelight-Dinner gemeinsam den Sonnenuntergang bewundern.

Hier finden Sie unsere aktuellen Restaurant-Öffnungszeiten

     

JUNI


Der junge Matjes

- Frisch aus dem Fass -

Unser Küchenchef empfiehlt:
Matjesfilet auf Ananas mit Preisebeerjoghurt und gebackenen Kartoffelecken


JUNI / JULI

Beerig gut

Unsere Erdbeerleckerein!

Frische Erdbeeren - ob im Dessert, in der Bowle oder im Hauptgang.
TIPP: Probieren Sie Schweinemedaillons mit Mandel-Frischkäsehaube auf pfeffrigen Erdbeeren oder unser hausgemachtes Erdbeertiramisu!


Sinnliche Momente

auf unserer Sommerterrasse
Ingwer Sprizz, Grapefruit Sprizz, Aperol Sprizz, Lillet Berry Sprizz -
holen Sie sich den "Sommer ins Glas" und genießen Sie den grandiosen Elbblick.


AUGUST

An die Schultüten, fertig, los!

Am 6. August ist der große Tag für alle Schulanfänger gekommen.

Zum Schuleingangsessen werden die „Kleinen" ganz groß gefeiert - jeder ABC-Schütze erhält eine Zuckertüte.
Das Bastei-Team wünscht alles Gute und eine fröhliche und erfolgreiche Schulzeit


Leckere Kreationen mit Pfiff(erlingen)

Unser Küchenchef empfiehlt:
Heilbutt mit Speckpfifferlingen und Käse gratiniert
auf buntem Linsen-Gemüsemix

 

 

Weitere Spezialitäten aus unserem Kulinarischen Kalender finden Sie unter:
Gastronomie/Specials/Kulinarischer Kalender


Die kleine Geschenkidee für das ganze Jahr ...
Unser romantisches 4-Gänge-Candlelight-Dinner
- Träumen Sie sich bei einem faszinierenden Sonnenuntergang in den Abend.



Hochzeiten auf der Bastei
Standesamtliche Trauungen und Hochzeitsfeiern - jetzt reservieren!

Ganz gleich, ob Sie eine große, traditionelle Feier oder ein Beisammensein im kleinen Kreis wünschen: Wir stehen Ihnen bei der individuellen Planung, Organisation und Realisierung Ihrer Hochzeit zur Seite.

Hochzeitsabsprachen vereinbaren Sie bitte mit unserer
Rezeptionsmitarbeiterin, Frau Juliane Hampel.
Tel. 03 50 24 - 77 96 04
e-Mail: bankett@berghotel-bastei.de

Weitere Informationen zum Thema Hochzeit auf der Bastei


Das Lieblingsrezept unseres Küchenchefs:

Medaillons vom Landschwein
mit Mandel-Käsehaube
auf Rotwein-Ingwerpflaumen


Zutaten (für 2 Personen):
300 g Schweinefilet
40 g Seeberger blanchierte Mandeln auf Salz
50 g Frischkäse
50 g Bauchspeck
100 g Pflaumen
1 Ingwer-Knolle


Zubereitung:
Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Speck umwickeln,
mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten anbraten.
Mandeln klein hacken, mit Frischkäse vermischen, auf die Medaillons verteilen und unterm Grill kurz gratinieren.

Butter in einer Pfanne schmelzen, mit Zucker karamellisieren,
halbierte Pflaumen zugeben, durchschwenken und mit Rotwein ablöschen.
Etwas Ingwer schälen, fein reiben, zu den Pflaumen geben und sirupartig einköcheln lassen.

Pflaumen auf Teller anrichten, gratinierte Medaillons aufsetzen und dazu Macaire-Kartoffeln reichen.

Guten Appetit!

Probieren Sie das Rezept doch einmal zu Hause aus.
Bevorzugen Sie jedoch das Original, dann freuen wir uns auf Ihren Besuch.

   
 
  Berghotel Bastei
01847 Lohmen/Bastei
Telefon: (03 50 24) 77 90
Telefax: (03 50 24) 77 94 81
info(at)bastei-berghotel.de

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