Hotel    Gastronomie    Preise    Wellness    Bilder    Sächsische Schweiz   
  Gastronomie  »  Specials  »  Kulinarischer Kalender

 

  Restaurants
    Tradition
    Panoramarestaurant
    Hotelrestaurant/Kamin
    Basteiklause
    Hallenbar

  Außengastronomie
    Sommerterrasse
    Biergarten
    Kaffeegarten
    Panoramaterrasse

  Specials
    Kulinarischer Kalender
    Hochzeiten
    Weihnachtszeit
    Silvestergala
    Bankette
    Buffets
    Menüs
    Rezept

  Speisenkarte




 
Köstlichkeiten zu jeder Jahreszeit


Kulinarischer Kalender 2016

Unsere Restaurant-Öffnungszeiten

25. März 2016 bis Ende Oktober 2016
10:00 Uhr bis 22:30 Uhr Panoramarestaurant
(Küchenschluss 21:00 Uhr)
20:00 Uhr bis 24:00 Uhr Hallenbar im Hotelgebäude

Download Kulinarischer Kalender 2016/2017 (PDF-Format)

Link zur aktuellen Speisenkarte


JUNI

Der junge Matjes

- Frisch aus dem Fass -

Unser Küchenchef empfiehlt:
Matjesfilet auf Ananas mit Preiselbeerjoghurt und gebackenen Kartoffelecken


JUNI / JULI

Beerig gut

Unsere Erdbeerleckerein!

Frische Erdbeeren - ob im Dessert, in der Bowle oder im Hauptgang.
TIPP: Probieren Sie Schweinemedaillons mit Mandel-Frischkäsehaube auf pfeffrigen Erdbeeren oder unser hausgemachtes Erdbeertiramisu!


Sinnliche Momente

auf unserer Sommerterrasse
Ingwer Sprizz, Grapefruit Sprizz, Aperol Sprizz, Lillet Berry Sprizz -
holen Sie sich den "Sommer ins Glas" und genießen Sie den grandiosen Elbblick.


AUGUST

An die Schultüten, fertig, los!

Am 6. August ist der große Tag für alle Schulanfänger gekommen.
Zum Schuleingangsessen werden die „Kleinen" ganz groß gefeiert - jeder ABC-Schütze erhält eine Zuckertüte.
Das Bastei-Team wünscht alles Gute und eine fröhliche und erfolgreiche Schulzeit!


Spritzig und gesund in den Sommer

mit Fruchtschorlen wie zum Beispiel:
Rhabarberschorle, Granatapfelschorle, Johannisbeerschorle oder Grapefuitschorle


Leckere Kreationen mit Pfiff(erlingen)

Unser Küchenchef empfiehlt:
Heilbutt mit Speckpfifferlingen und Käse gratiniert
auf buntem Linsen-Gemüsemix


SEPTEMBER

Ein (Spät) Sommernachtstraum

- spritzig und leicht wie eine Feder -

Kosten Sie Federweißer und Federrosé mit Zwiebelkuchen in unserem Sommergarten.


Rumpsteak in allen Variationen

vom 05. bis 11. September

Probieren Sie eine bunte Vielfalt kulinarischer Köstlichkeiten rund um das Rumpsteak.

Unser Küchenchef empfiehlt:

Rumpsteak mit Rote Beete-Apfelsalat sowie Kräuterschmand
und dazu ein frisch gezapftes Köstritzer Schwarzbier

Tipp der Wellness-Oase:
Stoffwechselförderndes Bierbad in der Zedernholzwanne, dazu 1 Glas Köstritzer
- ca. 20 min - 28,00 € pro Person

 


OKTOBER/NOVEMBER

Kulinarische Wochen
Chefkoch Matthias Kusber (Foto: Marko Förster)

vom 15. Oktober
bis 13. November 2016

Unser Restaurant beteiligt sich an den Kulinarischen Wochen in der Sächsischen Schweiz. Genießen Sie während der Aktion besondere Haus-Spezialitäten mit ausgewiesenen Produkten regionaler Erzeuger.

Unsere Genuss-Empfehlung:
Sautierte Streifen vom Wildschweinfilet in Rotwein-Pfefferkirschen und Broccoli
abgerundet mit einem Glas Kerner Spätlese, Proschwitzer Katzensprung, Sachsen, Weingut Steffen Schabehorn

Alle Waren für diese Aktion beziehen wir von Erzeugern aus der Sächsischen Schweiz bzw. aus Sachsen. Unser Küchenchef - Herr Kusber, der Restaurantleiter - Herr Migge und das gesamte Team des Panoramarestaurants freuen sich auf Ihren Besuch.


Bastei-Genusswelt

Regionale Edelbrände und Sächsische Hausspezialitäten
wie Konstantinopler Apfelquitte, Haselnussgeist, Pflaumenbrand, Müller Drei (Coffee-Kräuter), Elbsandsteiner, Königsteiner Berggeist und Basteibitter duften verführerisch im Glas und laden zum Probieren ein.


NOVEMBER

25 Jahre Berghotel Bastei GmbH

Ein Jubiläum, das wir vor allem mit unseren Stammgästen vom 04. bis 06. November gebührend feiern möchten. Mehr Informationen dazu finden Sie demnächst hier.


NOVEMBER / DEZEMBER

Ganz viel Gans!

Ab dem Martinsfest servieren wir Ihnen knusprige Gänse in Flughöhe, 194 Meter über der Elbe.

Tipp unseres Küchenchefs:


Entbeinter Gänsebraten an Pflaumen-Zimt-Backapfel
mit Mandeln und Rosinen, Apfelrotkohl und Kartoffelklößen


Whisky-Tage am Kamin

11. bis 13. November

Ob rauchig, würzig oder süß, auf das Alter kommt es an!
Außergewöhnliche Brände wie Glenfiddich, Belvenie oder Tullamore Dew, gereicht am prasselnden Kaminfeuer.


Advent auf der Bastei

An den Adventswochenenden verwöhnen wir Sie in unserem Panoramarestaurant mit Original Dresdner Christstollen, Stollenlikör, verschiedenen Kuchen vom Hausbäcker und unserer Hausspezialität "Bastei Trüffeltorte". Dazu empfehlen wir Ihnen unsere beliebten Kaffeespezialitäten. Ein Besuch der regionalen Weihnachtsmärkte oder des berühmten Dresdner Striezelmarktes bringt Sie in Feiertagslaune.

Tipp: Buchen Sie unser Arrangement im Advent!


Zwetschge-Zimt-Punsch und heiße Marille
Wertvolle Zutaten und eine raffinierte Rezeptur ergeben den köstlichen Zwetschge-Zimt-Punsch für schöne und gemütliche Stunden.


DEZEMBER

Afternoon-Tea

An den Advents-Wochenenden von 15:00 bis 17:00 Uhr
- nach typisch englischer Art -


Englischer Früchtekuchen, Petit Four und Sandwich gereicht auf der Etagere, dazu 1 Kännchen Tee Ihrer Wahl.
Preis: 10,90 € pro Person
Reservierung erwünscht


Weihnachtsfeiern

Eine schöne Bescherung!

Feiern Sie mit Freunden und Kollegen in unseren festlich geschmückten Restaurants. Die Freischützstube mit Kamin, unsere Basteiklause oder das Panoramarestaurant bieten den entsprechenden Rahmen.
Bei der Planung und Durchführung Ihrer Veranstaltung stehen wir Ihnen gern mit professioneller Hilfe zur Seite.

Tipp:
Lichterwanderung mit leckerem hausgemachten Glühwein auf der Basteiaussicht.
Buchen Sie frühzeitig Ihren Wunschtermin unter: bankett@berghotel-bastei.de

Die kleine Geschenkidee für das ganze Jahr ...
Unser romantisches 4-Gänge-Candlelight-Dinner
- Träumen Sie sich bei einem faszinierenden Sonnenuntergang in den Abend.


"Mit uns Sternstunden erleben!"

Silvestergala 2016/2017 im Panoramarestaurant

Freuen Sie sich auf einen glanzvollen Abend mit Sektempfang, festlichem 5-Gänge-Galamenü, Eisbuffet und Live-Musik.
Kartenpreis: 89,00 € - Einlass ab 18:30 Uhr

Kartenreservierung unter: Tel. 035024/7790

Tipp der Wellness-Oase:
Make-up für den Gala-Abend: 20,00 € pro Person
oder "Kleine Auszeit" inklusive Nackenmassage & Moorpackung für den Rücken - zur Lockerung der Muskulatur (40 min - 35,00 €)


JANUAR 2017

Mal wieder auf die Bastei
Kaminzimmer im Hotelrestaurant

und sich nach einem ruhigen erholsamen Spaziergang durch die winterliche Sächsische Schweiz bei einem guten Dinner im Kaminzimmer unseres Hotelrestaurants aufwärmen
(November bis März 18:00 - 22:30 Uhr -
warme Küche bis 21:00 Uhr)


2. Bastei-Hochzeits- und Veranstaltungsmarkt

am 22. Januar - 10:00 bis 16:00 Uhr
Lernen Sie bei einem Tag der offenen Tür die Räume und Möglichkeiten für Ihre Trauung und Feier auf der Bastei kennen.


FEBRUAR 2017

Valentinstag

Lassen Sie sich von uns verwöhnen und genießen Sie bei Kerzenschein unser Liebesmenü:

Liebe geht durch den Magen!
Am 14. Februar empfiehlt unser Küchenchef
ab 18:00 Uhr im Hotelrestaurant sein:

"Liebesmenü"

Apfel-Fenchelsalat mit knusprigem Bacon
und karamellisierten Walnüssen
***
Scharfes Zitronengras-Kokos-Tomatensüppchen
***
Kalbsrückensteak mit Himbeer-Ingwer-Schalotten
an Lauch-Kartoffelstampf
***
Traum aus Schokolade an weißer Moccasauce

34,00 € pro Person

Bitte reservieren Sie unter Tel. 035024/7790
... oder buchen Sie das Liebesmenü innerhalb unseres romantischen Valentins-Arrangements inklusive Übernachtung im Zeitraum 10. bis 19. Februar 2017 (ab Dezember im Internet zu finden).


Dazu Tipp der Wellness-Oase
Candlelight-Bad für Zwei mit Sekt und Rosenblüten
à 51,00 € (für 2 Personen)

Standesamtliche Trauungen und Hochzeiten auf der Bastei:
Für den schönsten Tag im Leben bieten wir seit 2004 standesamtliche Trauungen in der romantischen Kulisse der Basteiklause mit grandiosem Blick über das Elbtal an. Geben Sie sich das Ja-Wort in dieser einmaligen Sandsteinkulisse. Die Hochzeitsnacht verbringt das Brautpaar im Honeymoonzimmer mit großem Kuschelbett.


FEBRUAR / MÄRZ 2017

Hausschlachtenes mal Anders

mit regionalen Produkten der sächsischen Landfleischerei Dürrröhrsdorf

Tipp:

Blutwurstpfanne - gebratene Blutwurst mit Kartoffelwürfeln, Sauerkraut und Spiegelei, in der Pfanne serviert


Frühlingserwachen

Genießen Sie die Leichtigkeit des Lenzes mit frischen Frühlingskräutern.

Unser Küchenchef empfiehlt:
Saltimbocca vom Heilbutt auf Tomaten-Bärlauchnudeln,
umzogen mit roter und gelber Paprikasauce

Dazu Tipp der Wellness-Oase:
Bastei-Kräuterzeit

mit Bastei-Kräuterbad (20 min), Kräuterstempel-Rückenmassage (25 min),
1 Fläschchen Basteibitter (4 cl), 3-Gänge-Kräutermenü am Abend,
Leihbademantel und Saunatuch sowie Saunanutzung ab 14:30 Uhr
Dauer ca. 4 h, Preis: 89,00 €


APRIL 2017

Zu uns kommt der Osterhase

Ostersonntag (16.04.2017) und Ostermontag (17.04.2017),
jeweils ab 18:00 Uhr:

3-Gänge-Festtagsmenü
28,90 € pro Person.
Reservierung erwünscht.

Unser Küchenchef empfiehlt:
Lammhüfte mit Tomaten-Knoblauchkonfit auf Bohnen-Kartoffelbett

Tipp der Wellness-Oase:
Blütenzauber

Tauchen Sie in der Zedernholzwanne ein in unser vitalisierendes Orangen-Rosenblütenbad mit einem Glas Osterwasser „Spezial" und anschließender Nackenmassage.

45 min Wohlfühlzeit - 48,00 € pro Person


Tag des deutschen Bieres

Fühlen Sie am 23. April 2017 dem beliebten Gerstensaft auf den Hopfen und feiern Sie mit uns 500 Jahre Deutsches Reinheitsgebot.

Unser Küchenchef empfiehlt dazu:
Hähnchenroulade mit Spinatfarce und Garnele auf Hopfennudeln


MAI 2017

Spargel & Wein

Garantiert frischer Spargel aus deutschem Anbau.

Unser Küchenchef empfiehlt den Klassiker:
Kalbsschnitzel in Wiener Panade mit frischem Stangenspargel und Sauce Hollandaise

Genießen Sie dazu einen Bacchus, QbA, Sachsen vom Staatsweingut Schloss Wackerbarth, trocken!


Zum Muttertag

am 14. Mai 2017 wieder mal auf die Bastei.

14:30 Uhr bis 16:30 Uhr: Live Musik zum Kaffeetrinken mit grandiosem Blick!

Gern flambieren wir Ihr Dessert am Tisch.
Reservierung erwünscht.



Download Kulinarischer Kalender

Ihre Ideen

Wie gefällt Ihnen unser kulinarischer Kalender? Haben Sie Kritik oder neue Anregungen? Bitte teilen Sie uns Ihre Ideen und Wünsche mit: marketing@bastei-berghotel.de.

 
  Berghotel Bastei
01847 Lohmen/Bastei
Telefon: (03 50 24) 77 90
Telefax: (03 50 24) 77 94 81
info(at)bastei-berghotel.de

Kontakt / Anfahrt
Buchungsanfrage
Facebook-Button

   
  Online-Reservierung
   
  News
für Ihren Kurzurlaub und zum Deutschen Wandertag
[mehr]

im Sommer
[mehr]

ab 30. Mai 2016
[mehr]

für Sie & Ihn
[mehr]

Wir kümmern uns um die Details!
[mehr]

 
   
  Berghotel Bastei
 

 

 Home | Impressum    AGB | Seite empfehlen | Drucken